Как удвоить жизненную энергию?

Подпишитесь здесь и получите бесплатно детальные инструкции про то, как поднять вашу энергетику и жизненный тонус на 263%!


Сантехника и плитка в ванную комнату. Напольная керамическая плитка brennero

Наличие в семье двоих детей считает оптимальным 51% москвичей

Дата добавления: 2009-01-06

Опрос, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob.ru, показал, что наличие в семье двоих детей считает оптимальным 51% москвичей.

При этом некоторыми из них движет идея преодоления демографического кризиса в стране («Как минимум двое, ведь так мы хотя бы повторяем себя»), другим симпатична модель семьи, в которой воспитываются дочь и сын («Должно быть двое: мальчик и девочка. Полный комплект!»; «Сначала мальчик, а потом девочка, чтобы было кому малышку во дворе защищать»), а третьи искренне полагают, что большее количество детей трудно поставить на ноги («Больше двух тяжело!»; «В обычной семье со средним доходом сложно растить большее количество детей»).

Трое детей считает идеальным вариантом 31% опрошенных. «Только при таком раскладе будет прирост населения»; «Два - это мало, четыре - много, а три в самый раз», - комментируют опрошенные. Однако при этом большинство из них уточняет, что у родителей, решивших произвести на свет троих детей, должны быть «возможности материально их обеспечивать», «нормальные жилищные условия».

Многодетность среди москвичей популярностью не пользуется - ответ «пять и более» выбрали только 5% опрошенных. «Жизнь будет интереснее!»; «Мы, русские, не должны исчезнуть», - комментируют свои предпочтения сторонники больших семей.

Столько же респондентов (5%) считает, что вполне достаточно иметь одного ребёнка. «Так экономнее», - уверены участники исследования, однако при этом многие уточняют, что окончательный выбор в пользу того или иного количества детей всё же должен делаться «в зависимости от уровня доходов семьи». Мнение о том, что в семье должен быть один ребёнок, встречается среди представителей молодого поколения (до 20 лет) заметно чаще, чем в более старших возрастных группах - 9% против 4-5%.

Вариант «ни одного» оказался самым непопулярным - его предпочёл 1% жителей столицы. Среди мужчин эта цифра вдвое больше, чем среди женщин (2% против 1%).

Но это не единственное расхождение во мнениях мужчин и женщин. К примеру, тех, кто считает, что в семье должно быть пять и более детей, среди мужчин больше, чем среди дам (7% и 4% соответственно). В свою очередь женщины чаще придерживаются мнения, что идеальный вариант - двое детей (55% против 46% среди мужчин).

Интересно, что люди старшего поколения чаще склонны думать, что в семье должно быть много детей - от трёх до пяти и более. Чем моложе возрастная группа, тем популярность многодетности ниже.

Не смогли дать однозначный ответ на поставленный вопрос 4% москвичей. По их словам, «у каждого своя мера: кому-то и одного нельзя доверить, а другому и пятеро по плечу».

Источник: http://www.superjob.ru     Просмотров: 1178

Комментарии к этому материалу:

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

Исследователи обнаружили, что жестокие видеоигры учат агрессии собственным примером

Щекотливые моменты в резюме

Почему мы не должны смотреть новости?

Чем опасна зависимость в любовных отношениях?

Закадычный Дружище Страх

Ученые выяснили, почему мальчики предпочитают играть в машинки, а не в куклы

О пользе стресса

15 секретов долголетия

Одиночество: осознанный выбор или бессознательная необходимость?

Спать во время работы полезно

Конституционально-возбужденный тип

Как уживаться с трудными людьми?

Все проходит

Классические заблуждения курильщиков

Как удержать внимание при выступлении?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Об авторе

Заметки автора

Архив

2012-10

2012-09

2012-08

2012-07

2012-06

2012-05

2012-04

2012-03

2012-02

2012-01

2011-12

2011-11

2011-10

2011-09

2011-08

2011-07

2011-06

2011-05

2011-04

2011-03

Весь архив

Карта сайта