Как удвоить жизненную энергию?

Подпишитесь здесь и получите бесплатно детальные инструкции про то, как поднять вашу энергетику и жизненный тонус на 263%!


Кондиционеры продажа: кондиционеры Самсунг. Системы кондиционирования воздуха.

Идеальные женщины и жёны должны быть прежде всего умными и красивыми

Дата добавления: 2008-11-03

По мнению большинства российских мужчин, идеальные женщины и жёны должны быть прежде всего умными и красивыми, однако в женщинах они больше ценят доброту и обаяние, тогда как для жены важнее быть верной и хозяйственной. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru в мае 2008 года среди 1000 представителей сильного пола. По мнению 46% российских мужчин, идеальной женщине полагается обладать интеллектом, демонстрировать «разумность» и «гибкость ума».

Но при этом мужчины замечают, что делать всё это лучше исподволь, дабы ненароком не обидеть своего спутника, то есть «уметь скрывать свой ум». Для законной супруги острый ум также важен, вот только этот вариант ответа указало заметно меньшее число респондентов - 29%. Некоторые мужчины считают, что жёны обязаны быть умными, чтобы мужьям «было с кем посоветоваться», другие же полагают, что идеальной жене достаточно «уметь умно молчать».

На втором месте как для идеальной женщины, так и для идеальной супруги оказались внешние данные. В этом вопросе мужчины довольно придирчивы: оценке подвергаются буквально все составляющие женской привлекательности: «форма пальцев ног и рук, ногтей, кожа, волосы, форма груди, фигура, губы, глаза, нос»... Лишь немногие джентльмены, спохватившись, добавляют: «Красота важна не только внешняя, но и внутренняя». Важность наличия приятной внешности для женщины отметили 38% мужчин. В том, что красота - важное качество жены, убеждён 21% опрошенных.

Такое качество идеальной женщины, как доброта, указали 20% респондентов. Интересно, что, по мнению мужчин, это качество - третье по значимости для идеальной женщины, а вот для супруги необязательное - доброта не вошла даже в первую пятёрку, получив лишь 14% голосов опрошенных.

Для законной супруги верность значительно важнее доброты, - считают российские мужчины (20%). Некоторые из них относятся к этому вопросу крайне серьёзно и требуют от жён «верности без проявлений ревности». От женщин, не являющихся законными супругами, преданности ожидают 16% опрошенных.

Женственность в своих подругах ценит 12% мужчин. «Она должна быть женщиной, а не пепельницей в штанах»; «Женщине не надо стараться походить на мужчину», - комментируют они. Для жён эта характеристика практически не важна - она не набрала достаточного количества голосов, чтобы перешагнуть даже пятипроцентный барьер.

Единство мнений в нашем опросе мужчины продемонстрировали лишь однажды: десятая часть респондентов ждёт от прекрасного пола вообще и от жен в частности проявлений чувственности и сексуальности: «Сексуальность, сексуальность, сексуальность!»

Как и следовало ожидать, хозяйственность для законной спутницы жизни гораздо актуальнее, чем для подруги. В качестве основного качества идеальной жены и идеальной женщины её указали 20% и 9% респондентов соответственно. В быту российские мужчины оказались крайне привередливы: по их мнению, жене нужно уметь «создавать уют», «готовить, как китайский повар», «стирать, убирать, гладить», «следить за порядком».

Немаловажным качеством идеальной жены является умение любить. В качестве характеристики хорошей супруги его указали 17% мужчин. Для описания идеальной подруги это качество выбрали лишь 5% респондентов.

Терпения требуют от своих женщин 9% мужчин. Жёнам это качество пригодится больше: в качестве важной составляющей характера идеальной супруги его указывает 12% респондентов.

Размышляя о совершенной женщине и жене, такую черту характера, как честность, указали 9% и 6% опрошенных соответственно.

Получать от жены понимание важно для 9% мужчин. В отношениях с подругами оно чуть менее актуально - умение женщины проявить понимание отметили 5% опрошенных.

Нежной и ласковой хотели бы видеть свою спутницу 7% мужчин. О ласковой жене мечтают 5% респондентов.

О необходимости наличия у супруги материнского инстинкта упоминают 7% мужчин. По мнению 5% опрошенных, это качество должно присутствовать у любой женщины, независимо от её семейного положения: «Желание рожать детей должно присутствовать в каждой женщине!»

Для идеальной жены более важно быть внимательной (8% мужских голосов), а для подруги - обаятельной (5%). В парном опросе эти варианты ответа не прошли пятипроцентный барьер.

Иные качества идеальной женщины указали 60% мужчин, а идеальной супруги - 56%. Среди качеств, необходимых для идеальной женщины и совершенной жены, встречались мудрость, «вкус и такт», здоровье, отсутствие вредных привычек, трудолюбие, чувство юмора, кротость, аккуратность, чистоплотность и даже молчаливость. Небольшая часть респондентов мечтает об обеспеченных подругах, другие ценят в дамах неприхотливость. Кто-то ждёт от слабого пола проявлений стервозности, а кто-то, наоборот, мягкости и дипломатичности. Некоторые мужчины порадовали стихотворными строчками: «Хвалите, бабы, мужиков! Они за похвалу звезду достанут Вам с небес и пыль протрут в углу!»

Затруднились с ответом на вопрос о совершенной женщине 11% респондентов. Большинству из них не нужны или даже скучны идеалы, а некоторые обречённо заявляют: «Всё равно, если влюбился, уже не важно, что там за качества». Вопрос об идеальной жене привел в замешательство 18% мужчин. «Главное - любовь, ведь мы всё равно не понимаем, за что мы их любим!» - комментируют они.

Источник: http://www.superjob.ru     Просмотров: 2539

Комментарии к этому материалу:

Комментарий добавил(а) Julia
Дата: 2012-03-27

МДАААА! Разбаловали русские женщины русских мужиков... Не зря иностранцы себе таких жен ищут...Наши мужчины привыкли только требовать от женщины, а как на счет того, чтобы в ответ стараться что-то делать? Даже цветов лишний раз не дождешься... Только "слабому полу" под силу после работы горбатиться с тряпками, кастрюлями и утюгами, а еще за детьми смотреть, со школ и садиков забирать, заодно и за мужу сопельки подтереть, понимать, уважать, молчать, не ревновать, не изменять, на ночь найти силы любовью позаниматься и в перебежках за собой умудряться смотреть, чтобы привередливому мужу не разонравиться. Вообще-то не зря в Европе есть профессии домработницы и им зарплату платят. Женщина при желании может сидеть дома, убирать-стирать-готовить-утюжить и про свою внешность не забывать. Но сидя дома!... Если, по идее, мужчина - добытчик, то женщина за уютом смотрит и за детьми. Но если обязанность работать разделена, то и работа по дому тоже должна по-честному делиться. Женщины!!! Смотрите за собой лучше. Живем один раз. А работу по дому никто не оценит, когда на себя времени не хватает. От женщины должно пахнуть духами, а не кухней!!! И маникюр должен быть в порядке! В противном случае, не вижу удовольствия в том, чтобы наблюдать как ваш мужик на молоденьких кукол оборачивается и при этом "умно молчать"!... Он себе стройную "подругу" найдет такую, чтобы от нее не рыбой пахло и жареной картошкой, а дорогими духами, которые он ей сам же и подарит! :) Удачи!

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

Дар Тьмы

Как правильно настроить себя на успех

Россияне вышли в лидеры по самоубийствам

Мужчины все-таки не умнее женщин. Хотя кое в чем способнее

Как психологи провели лучших сомелье мира

Знакомое лицо человек узнаёт по носу

Нет ли у вас прозопагнозии?

Сначала помоги себе

Почему полезно танцевать?

Как перестать откладывать дела?

Суфий и тиран

Что означает синдром хронической усталости?

Психологический вампиризм. Как отделаться от назойливого собеседника?

Психология и климат

Четыре подарка

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Об авторе

Заметки автора

Архив

2012-10

2012-09

2012-08

2012-07

2012-06

2012-05

2012-04

2012-03

2012-02

2012-01

2011-12

2011-11

2011-10

2011-09

2011-08

2011-07

2011-06

2011-05

2011-04

2011-03

Весь архив

Карта сайта


Интересные сценарии для корпоративного отдыха в компании.