Как удвоить жизненную энергию?

Подпишитесь здесь и получите бесплатно детальные инструкции про то, как поднять вашу энергетику и жизненный тонус на 263%!


Мебельная фабрика Лагуна предлагает диваны от производителя.

Какое самое подходящее время для тренировок?

Дата добавления: 2008-03-13

Некоторые люди утверждают, что каждый день в 6 часов они просыпаются для утренней пробежки, которая помогает им быть в тонусе в течение дня. Другие предпочитают поспать подольше и оставить упражнения на послеобеденное время, пишет webmd.

Но существует ли самое оптимальное время для тренировок? На самом деле нет достоверного утверждения, которое бы доказывало, что калории сжигаются наиболее эффективно в какое-то определенное время суток. Но та часть дня, которую вы посвящаете тренировкам, влияет на ваше самочувствие во время самих упражнений. Наиболее важно выбрать ту часть дня, которая будет подходить лично вам, и таким образом тренировка станет привычкой.

Ваши биологические часы

Циркадный ритм вашего тела определяет, являетесь ли вы «совой» или «жаворонком», а изменить данную принадлежность практически невозможно. Циркадный ритм человеческого тела влияет на его функции, такие как кровяное давление, гормональный уровень, частота сердечных сокращений, каждая из которых по-своему оказывает влияние на вашу готовность к упражнениям.

Использование ваших биологических часов в качестве своеобразного «гида» – в целом неплохая идея, но, безусловно, существует множество других условий, таких как семья, график работы, которые также следует брать во внимание.

Преимущества утренних упражнений

Специалист Cedric рекомендует тем, кто тренируется по утрам, когда температура тела ниже, оставлять больше времени для так называемого «разогрева».

Но в том случае, если вы страдали ночью от бессонницы, подъем с утра и тренировка на беговой дорожке звучат не очень привлекательно, не так ли? Если вы регулярно ложитесь спать в одно и то же время, то это может помочь вам побороть бессонницу. По словам профессора университета Вифлеема Sally A. White, упражнения или прием пищи в слишком позднее время может препятствовать здоровому сну, так как и еда, и физические нагрузки учащают сердечные сокращения и поднимают температуру, что неблагоприятно скажется на вашем сне.

Чем позже, тем лучше

Профессор White, считает, что вместо того, чтобы вскакивать с утра пораньше, лучше оставить упражнения на более позднее время, например, после работы, как и поступает сама профессор. Для некоторых людей обеденное время – лучшее время для тренировок, особенно в том случае если коллеги соглашаются составить компанию. И непременно покушайте после занятий спортом, но никак не перед ними.

Найдите свое собственное оптимальное время для тренировок

Необязательно являться экспертом, чтобы определить самое оптимальное время для нагрузок. Специалист Steven Aldana советует для начала попробовать тренироваться в разное время суток, а затем выявить для себя самое оптимальное время. Найдите тот отрезок времени, который поможет сделать ваши тренировки регулярными.

Превратите спорт в привычку

Однажды вы придете к тому, что ваши ежедневные упражнения стали частью вашей жизни. Пробуйте разнообразные виды упражнений для того, чтобы спорт не надоедал вам, а, наоборот, приносил удовольствие. Следование графику упражнений поможет вам превратить спорт в привычку.

Источник: http://medblog.ru     Просмотров: 3310

Комментарии к этому материалу:

Комментарий добавил(а) бейба
Дата: 2011-11-27

йоу

Комментарий добавил(а) Евгений
Дата: 2010-11-21

Согласен с автором

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

На удочку мошенников чаще попадают образованные люди

Личная жизнь после 60

Что такое метапрограммы нашего сознания? Часть первая

Группа истерических характеров

10 советов желающим добиться повышения зарплаты

Кого нельзя брать на работу?

Целительная сила прощения

Противодействие уловкам в деловом общении

Эталон успеха

Лень-матушка раньше нас родилась

Как удержать внимание при выступлении?

Кому больше платят - умным или красивым?

Здоровье и творчество

Большая перемена

Человек есть человек

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Об авторе

Заметки автора

Архив

2012-10

2012-09

2012-08

2012-07

2012-06

2012-05

2012-04

2012-03

2012-02

2012-01

2011-12

2011-11

2011-10

2011-09

2011-08

2011-07

2011-06

2011-05

2011-04

2011-03

Весь архив

Карта сайта