Как удвоить жизненную энергию?

Подпишитесь здесь и получите бесплатно детальные инструкции про то, как поднять вашу энергетику и жизненный тонус на 263%!


стол компьютерный угловой белый компьютерный письменный стол угловой

Работа дома – быть или не быть?

Дата добавления: 2008-02-28

Работу на дому имеет массу преимуществ. Не надо вставать в 7 утра, носить офисный костюм и подчиняться жесткой субординации. Но и недостатков у надомного труда не меньше. Узнайте о них подробно, прежде чем принять решение.

Как часто, просыпаясь около 7 часов утра, зимой, когда за окном еще темно и очень-очень холодно, мы мечтаем хотя бы еще на полчасика остаться в теплой постели. Какой светлой и радостной представляется нам картина, когда можно неспешно проснуться, позавтракать и, не выходя на улицу, не замерзая на остановке, не толкаясь в метро, не выстаивая в пробках, прямо-таки взять и усесться за работу. При этом можно включить любимую музыку, а еще лучше краем уха послушать диалоги интересного дневного ток-шоу. В любой момент можно отойти на кухню и покушать, когда угодно попить чайку и даже взять все это с собой – к компьютеру. Наша сладкая фантазия может простираться и дальше…

Но наряду со всеми этими преимуществами у работы на дому есть столько же недостатков, которые моментально могут разрушить всю эту идиллию. Социальная изоляция, отсутствие корпоративной поддержки, скучное одиночество – все это записывается в графу минусов при раздумьях о надомном труде. В конечном итоге все равно выбирать вам самим, так что обдумайте все как следует.

Работать дома – это «плюс»:

1. Вам не нужно рано вставать, целый час давиться в транспорте или стоять в пробке, судорожно торопиться, боясь опоздать хоть на 10 минут. Ваш график будет полностью подчинен только вам.

2. Вам не нужно каждое утро наспех делать прическу, макияж, наряжаться в костюм и вставать на каблуки. Работать можно в уютном свитере или футболке, не снимая домашних тапочек.

3. Над вами больше не будет злых начальников, недовольной бухгалтерии и коварных коллег, которые так и норовят подставить, насплетничать или закрутить интригу.

4. Все свои цели и пути их достижения вы формируете сами, неудачи – исключительно ваш грустный опыт, а победы – только ваша личная заслуга.

5. Ваша вторая половина наверняка будет довольна, что благодаря нахождению дома вы всегда сможете встречать ее хорошим обедом или ужином, чистотой и порядком – ведь теперь у вас на это ежедневно найдется минимум часа 1,5-2, которые вы раньше тратили на дорогу.

6. Подобного рода работа хорошо подойдет для людей творческих, ищущих свободной от контроля и оценок жизни, имеющих свой давно сложившийся круг общения и не желающих его менять, когда профессиональный рост зависит лишь от собственной креативности и старательности, а гонорары от качества или количества. Художники, фотографы, дизайнеры, писатели, творческие журналисты – всем им такая работа подходит в самый раз.

Работать дома – это «минус»:

1. Отсутствие четкого графика и дисциплины расхолаживает, и процесс вашей производительности может существенно снизиться.

2. Не заботясь о своем внешнем виде, можно незаметно «запустить» себя. Прическа, красивая и разнообразная одежда, макияж делают женщину настоящей женщиной. Оставаясь дома, вы заметно снизите свои расходы на все это, затем аппетиты, а затем и желание заниматься собой вовсе. Выходя в свет, где ходит масса конкуренток, вы постоянно будете держать в тонусе.

3. Сидеть затворником в собственной квартире довольно тяжело. Как ни крути, но в общении с другими людьми человек так или иначе развивается социально, что играет свою роль и в духовном, и в интеллектуальном развитии тоже. Проходя сквозь «зебру» хороших и плохих взаимоотношений, мы формируем свои мировоззренческие позиции и жизненные ценности, обретаем друзей и врагов, закаляемся в проблемах и получаем поддержку в трудных ситуациях. В любом случае все это неоспоримо полезный опыт.

4. Даже на психологическом уровне выходить из дома на улицу, куда-то стремиться, с кем-то общаться – это нормальная полноценная жизнь современного человека. Оказаться в четырех стенах – довольно рискованный шаг для вашего эмоционального состояния.

5. Начальник не всегда бывает злым, а вполне возможно, наоборот, это будет взрослый, опытный и авторитетный человек, который может научить вас правильно и качественно выполнять свои функции.

6. Для девушек и женщин, ищущих своих принцев, это просто конец, т.к. даже любой выход на улицу, не говоря уже о работе в коллективе или крупном бизнес-центре, это шанс встретить вашу вторую половинку или просто поиметь приятное знакомство.

7. Если вы хотите сделать карьеру в бизнес-структурах, реализоваться в менеджменте, политике, медиа-среде или социально-направленном деле, то вам просто необходимо ни на секунду не выпадать из «струи». Вы ежедневно должны быть в курсе самых горячих событий, участвовать во всех делах компании, заводить новые контакты и совершенствоваться в своих достижениях.

Что же тогда выбрать?

- Вы можете избрать работу на дому на какой-нибудь определенный срок. К примеру, на 1-2 года или 6 месяцев.

- Если вы четко решили, что дом, семья и дети – это главное, чем вы будете жить и заниматься, но хотелось бы иметь хоть какие-то собственноручно заработанные деньги и немного не отставать от жизни, реализовываясь в каком-то деле, то смело беритесь за надомную работу.

- Если вы стремитесь добиться высоких карьерных результатов, то подобный вариант не для вас. Берите себя в руки и каждое утро – вперед на работу, для покорения новых вершин.

Источник: http://www.bishelp.ru     Просмотров: 1548

Комментарии к этому материалу:

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

Мальчик, убегавший в лес

Техники управления эмоциональными реакциями через изменение поведения

Типы семейных взаимоотношений и их роль в формировании характера детей

Как расширить внутреннюю свободу?

Что ищем, то и находим

Отцы и дети

Как амбиции двигают карьеру?

Самые странные оправдания Вашего опоздания на работу

О чем молчат мужчины...

Продавец с ребёнком

Мужчина и женщина: кто умней и почему? Несколько новых фактов современной науки

Танцевальная психотерапия: что это такое?

Злые языки страшнее пистолета

Как изобличить лгуна?

Между строк

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Об авторе

Заметки автора

Архив

2012-10

2012-09

2012-08

2012-07

2012-06

2012-05

2012-04

2012-03

2012-02

2012-01

2011-12

2011-11

2011-10

2011-09

2011-08

2011-07

2011-06

2011-05

2011-04

2011-03

Весь архив

Карта сайта